Есть у людей профессия такая

                Есть у людей профессия такая.

                /ко дню защитника Отечества/



                Есть  у людей профессия такая:
                Быть воином - защитником  страны.
                Это - призвание и честь большая
                Ее достойны лучшие сыны.

                Профессия, во многом, не простая,
                Для слабаков - она не по плечу.
                Во имя  Веры, Родины - святая,
                Для многих воплотившихся в мечту.

                Она и не публична, и закрыта,
                Есть риск для жизни, не высок доход.
                Бывает, что поесть нельзя  досыта,
                Все оттого - труба трубит поход.

                Мир на земле не просто так дается,
                Его все время надо охранять.
                Так, исстари, от предков к нам ведется,
                Чтоб  меч в руке в готовности  держать.

                Есть у людей профессия такая -
                Учиться воевать в огне зарниц.
                Чтоб  сила  кровожадная чужая,
                Нарушить не могла наших границ.

                Сегодня день – поистине народный,
                Значимый день - Защитника страны.
                В чреде других он – по мужски достойный,
                Мы славим Вас, Отечества сыны!

                2020 год.


Рецензии