Часы с кукушкой, чайник со свистком

Часы  с  кукушкой,  чайник  со  свистком,  –
Названия,  ласкающие  слух.
Двумя  названьями-реликтами  влеком,
Хочу  я  выбрать  лучшее  из  двух.

Хочу,  но  только  не  могу,  увы:
И  то,  и  это  душу  мне  прельщают.
Надеюсь,  что  меня  поймёте  вы,
Ибо  излишние  сомненья  нас  смущают.

Решаю,  что  не  стоит  выбирать,
Ведь  самовар  тоже  свистеть  умеет,
А  вот  хронометры  не  могут  куковать
И  мне  души  поэтому  не  греют.
Часы  с  кукушкой,  чайник  со  свистком,  –
Недавнего  былого  артефакты,
С  которыми  я  с  детства  был  знаком,
Они  мне  словно  радости  экстракты.

Февраль  2020 г.


Рецензии