Прощание

Грустные глаза, морские слёзы
Лишние слова, истерика, прощание
Печаль оплетает душу словно лозы
Большой вокзал, объятия, признание

Стук колёс, прощальный поцелуй
Взмах руки, надежда, что вернётся
Напутствие:Смотри мне не балуй
Бледность радуги, сейчас снова польется

Смоет грязь со стен домов
С тротуаров, с переходов
Наполнится мутной водою ров
Размоет грязь узких проходов

Хочется увидеть свет луны
Он меня успокаивает ночью
Сидя на берегу послушать шум волны
От этого мне легче, точно-точно

Запрокинув голову назад
Ожидая бледный отблеск счастья
В небе ж только тучи, дождь и мрак
Да куда ж мне скрыться от напасти?!

Поплелся вдоль дороги мимо луж
Брызги, жёлтое такси, обляпанная куртка
Ветер, капли с неба, словно душ
Я бродячий пес, моя жизнь-поломанная будка

Мне б дойти до безграничной мглы
Мне б на губах почувствовать солоноватый бриз
Хочу снова ощутить укол серебряной иглы
Сошёл с ума?
Нет!
Это мой очередной ночной каприз

Галька хрустит под сапогом
Клубками катиться к воде
Массивные шаги, передвигаюсь будто слон
Воздухом морским дышу, ощущаю брызги в бороде

Тут так хорошо, я чувствую себя живым
Не половиной, а неизменно целым
Расслабился, не нужен сигаретный дым
Природа лучшее лекарство в этих целях

Подумал, подышал и отпустил
Плохое аль хорошее не важно
Пойду домой набраться нужно сил
Спасибо тебе море, больше не страшно


Рецензии