7 чудес света

Основано на Википедии

Существовало семь чудес, что знаем мы.
И главным чудом- есть Хеопса пирамида.
Давным давно утеряны прекрасные холмы-
Сады висячие - сады Семирамиды.

А третье же чудо, что было в Олимпии:
Статуя Зевса из дерева, злата и кости.
Создано в храме при громадном усилии.
Ждало людей на приклонение в гости.

В Эфесе был когда то Артемиды храм.
Он светом не затмил лишь солнце.
Но сохранились в нем остатки там,
Благодаря восстановленью македонца.

Разрушен Галикарнасский мавзолей,
И это стало только имя нарецательным.
Благодаря Мавсолу слову быть светлей.
Хотя в нем смысл вложен отрицательный.

КолОсс РодОсский-статуя высокая
В честь бога Гелиоса- бога Солнца,
Вложилась у людей душа широкая,
Присвоив статус, как у полководца.

Последнее же чудо- был маяк
В Александрии освещал всем путь
Издалека завидев всяк моряк,
Был рад его у берега достигнуть.

Архитектура, что античны чудеса
Поэтами, учёными воспета
Возвышены и устремляясь в небеса,
Они прославили все стороны у света.
Репецкая Юлия, 24.01.2020

P.S. Но есть ещё восьмое чудо света,
Что в Малой Азии простёрлось среди гор
Храм Аполлона всем величием согрето,
Из мест, в которых вырос Пифагор.

Дописано 26.02.2020


Рецензии
Ещё не осмыслена суть восьмого чуда света
но оно реально существует,пока что на востоке
дальнем.

Сергей Хлопотов 2   22.02.2020 20:55     Заявить о нарушении
Благодарю! Просто я писала по Википедии, там про восьмое чудо света не написано

Юлия Репецкая   22.02.2020 21:11   Заявить о нарушении
люди творят его сами -собственное пространство
любви на гектаре.пока что от байкала до курил
так что декрет дедушки ленина медленно но верно
воплощается в жизнь

Сергей Хлопотов 2   26.02.2020 19:02   Заявить о нарушении