Над пропастью

Я не помню, кто ещё
так свободен от чудесного бремени;
Свет был ранен и погас,
теперь он тянет нас ко дну
совести.

Я не могу успеть
пересмотреть все фильмы о тебе.
Каждый кадр ранит как нож,
Каждый вздох - опасный поворот
в темени.

И может быть вернуть всему жизнь?
Оставить, пусть гниёт в пламени.
Никто не скажет, что делать потом,
Но война -
напрасная трата времени.

Нам казалось, что яд переварится.
Мы приручили волков в том цирке.
Всё, что нам удалось - не справиться,
и понять со временем -
мы над пропастью.

Смерть в ладонях.
Любовь в окопах.
Что в аду - то над нам.
Мы запомним.


Рецензии