Золотым салютом...

Золотым салютом отгремела осень,
И зима звенела пуншем в серебре.
И цветов весенних ароматы очень
Хочется услышать, сидя во дворе.
Хочется увидеть, как волна весенняя
Пробежит по веткам, по холмам вдали.
Как в лесу пожухлая вся листва осенняя
Вдруг ковром цветочным расцветёт, гляди!
Зажужжат вдруг пчелы в нежных первоцветах,
Где-то ярким цветом бабочка вспорхнет.
Птицы защебечут в солнечных приветах,
И на землю сразу благодать придет!
Будет пахнуть пряным куличом  пасхальным
И лучами солнце будет всех ласкать…
Я сижу у печки на стуле деревянном,
Не мешает вьюга о весне мечтать!


Рецензии