УЗОР ИЗ СЛОВ

Сплести из слов неслыханный узор;
Заставить петь, читающего их;
Пуститься в пляс под быстрый перебор –
Вот написать такой мне надо стих.

Собрать в полях упавшую росу,
На никель стали нанизать её.
Всё заплести в волшебную косу.
Венком загнуть творение своё.

Подбросить вверх искрящийся венок,
Пусть нимбом он сияет в вышине.
И никому – смотрящим – невдомёк,
Что это я всё сотворил во сне.

Давно я встал и тоже ввысь смотрю,
И восхищаюсь, искренне, как все.
Не знаю, что в другой раз сотворю,
Пока же радуюсь невиданной красе.


Рецензии