Мне б хотелось

Ты когда-то в безоблачном дне,
Загребая ногами листву,
Шёл, осенние звуки во мне
Заставляя служить колдовству.

У поэта завидная роль
Из словесных известных пластов
Собирать чью-то силу и боль,
Создавать диссонанс голосов.

День в разгаре. Небесная гладь
Держит птичий эскорт в вышине.
Им не просто совсем угадать,
Ждёт ли счастье в чужой стороне.

Тишина! Хмурый ветер опять
Облака заплетает в косу.
Мне б хотелось с тобой помолчать,
Как когда-то в осеннем лесу.

 


Рецензии