Гроза

На улице темно и дождь.
И душу кошки изодрали.
Я так хочу себе помочь,
Гляжу в расплывчатые дали.
У горизонта нет конца,
У горизонта нет начала.
Моя душа - глаза слепца,
Глаза, исполнены печали.
А полотно дождя шумит,
И капли звоном отдаются,
(Как буд-то бы стекло-магнит)
Когда с размаху в окна бьются.
И, прорезая неба мрак ,
Полоски молнии сверкают.
А кажется- победы флаг,
Но лишь на миг и, исчезают.
И в шумной музыке дождя
Я ощущаю ритм планеты.
И в ноты звуки возведя,
Приходят в голову куплеты.
Я гимн планете сочиню-
С грозой, дождём и шумом моря!
Печаль, тоску им заслоню,
Природным звукам песней вторя!


Рецензии