Рискнул

Назначил встречу он мне в городе:
«У церкви, в пять, на перекрестке»
За полчаса замерз на холоде,
Зашел погреться я в «Березку»

Народ туда-сюда, где Толик?
Пробило шесть, его всё нет,
Забыл о встрече нашей, что ли?
Смял пачку из-под сигарет.

Нугаев, мол, с Новокузнецка
Замену ищет в фирму-дочку.
Я отказался, сказал веско:
«Директор? Ха! В шипах цветочки.

Одно – участок, цех пусть даже
Возглавить, дело мне привычное,
Другое – фирму, червь бумажный,
Нугаев?.. ты знаешь его лично?»

«Он друг знакомого, приятель,
Мой однокурсник с ним знаком,
С политехнического кстати,
Кто он такой, скажу потом…»

Стемнело, ноги прихватило,
Бегу до первой остановки,
Так долго ждал бывало милую,
Она куражилась, плутовка…

«Ну, извини, не мог приехать,
Собрал нас шеф на совещанье,
На пользу эта нам помеха,
Я спутал день, прости, нечаянно.

Нугаев выехал в субботу…
Я адрес дам, он будет ждать»
«Мне расхотелось, Толик, что-то
В дела подобные влезать…»

«Да я бы сам, в Сосновоборске
На самом пике авантюра…
Мне не уволиться, а Борский
Спасает собственную шкуру…»

Уговорить нетрудно безработного,
Когда и дома «пилят» шею,
Проблемы душат, давят плотно,
Не так страшит с фирмой затея…
18.02.04.


Рецензии