***

Сердце хочет простоты,
А вокруг беда всеобщая
Усложнять пути земли
Тайнами пророчества.
Что гадать, бессмысленно,
Не приходит сразу в ум,
Оттого как полоумная
Мечется душа средь  дум.
...........................
Даруй мне твёрдости преодолеть
Сомнение земных часов,
Текущих будто-то бы вперёд
Секунд звучащим ходом,
На самом деле вслух
Шагающих на месте у постели
Печалью смертных мук
И ожиданием очередной потери.
.................................
Господи, помоги не удивляться
Дерзости людской,
Помоги, не поддаваться хамству
Льстивых слов.
Научи, принять разумно
Критику на благо для души,
Пусть слова звучащие обидно
Плод приносят мира и любви.
Пусть ответом сердца будет
Благодарность жизни за учителей,
Что бесплатно учат
Стать смиренней духом и мудрей.
....................................
Слёзы льёт душа обиды,
Кровоточат раны неприязни,
Не всегда наружу видны
Сердца каменного язвы,
Не всегда по внешности
Угадать,
Мысли страсти и беспечности,
Что нас в плен желают взять.

Благослови Господь простить от сердца
И без обиды жизнь воспринимать,
Не торопиться выводов беспечных
Что точку ставят там, где запятой по праву встать.
.......................................................
Благослови правдиво видеть
Земного времени стезю,
Коль повернуть необходимо
Благослови на поворот судьбу мою.


Рецензии