Школа жизни

Меня выжала жизнь несуразная,
Словно дольку лимонную в чай.
Эх, рутина, болото опасное,
От него я бежал сгоряча.

Думал, в армии малость развеюсь
И в себя я приду хоть чуток,
И, на лучшее всё же надеясь,
Я поехал на Дальний Восток.

Отправляясь туда, знал заранее,
Что могло меня там ожидать.
Кто-то мне пожелал «До свидания!»
Кто-то даже не стал меня ждать.

Повидал я на службе немало,
Много горя хлебнуть мне пришлось,
Очень многого мне не хватало,
По ночам мне тревожно спалось.

Часто жил я одной лишь надеждой,
И она как маяк мне была.
Служба – в жизни граница лишь между
Той, что будет, и той, что была.

Школа жизни трудна и жестока,
Но не стал я её избегать.
Что в пределах годичного срока
Пролегло, как большая дорога,
Я хотел бы теперь рассказать.


Рецензии