Безответна чистая любовь

Чем ты богаче, тем ты больше одинок,
Любовь твоя не может дать ответа.
Приходит срок переступить порог,
а сердце твоим сыном не согрето.

Единственно твоя родная кровь,
в ней нет сомнения и нет притворства,
Божественная чистая любовь,
в которой плоть не вызывает беспокойства.

Ты жизнь, казалось, был готов отдать,
чтоб получить бесценную награду,
в которой цель твоя и благодать
мгновению вниманья были б рады.
 
Но сын далёк в угаре ярких дней,
до одиночества отцовского нет дела.
Он увлечён банальностью идей,
и гормональным всплеском без предела.

Не зная, куда время своё деть,
с деньгами вместе тратит бесполезно,
не думая о том, что быстро смерть
придёт внезапно так и неизбежно.

И прежде, чем  переступить порог,
сынок узнает, как отец был одинок.
И так же безответная любовь
остудит навсегда живую кровь,

не дав глотка ответного тепла,
которого вся жизнь твоя ждала.


Рецензии