Уличный певец

Бросайте в шляпу пожелтевший рублик.
Вам не в убыток. Мне на пропитанье.
Уставший голос превратился в угли,
звук догорая, гасит все желанья.

Весь перед вами - уличный певец.
Пою душой и этим существую.
Всё для меня: проклятья и венец!
И я уже не мыслю жизнь иную.

И рублик ваш - не малая цена!
Вы ей свой путь нелёгкий облегчили.
Моя душа звенела, как струна.
И вы её за это возлюбили...


Рецензии