Оглядываясь в прошлое...

Оглядываясь прошлому навстречу,
Мы сетуем на поздние догадки.
Вот думаем:"Я в будущем намечу
Ошибок прошлого разгадывать загадки."

И что-то нам мешает в этом деле.
Наверно тайный сговор- он злодей.
Но повторяем и на нём "собаку съели"-
Мы слышим пересуды всех людей.

Как быть? Да просто незаметно
Ты можешь повторять одно и то же.
На те же грабли наступая тщетно,
Мы застелаем будущего ложе.

Без этих грабель опыта не будет,
И настоящее нам только лишь поможет.
Осознавать, что будущее будет,
Так каждый человек впомине может.

И никогда не сожалей о прошлом.
Его уже конечно не исправишь.
О нем ты можешь думать, как о пошлом.
И в прошлом же его теперь оставишь.
Юлия Репецкая, 14.02.2020


Рецензии