я слонялся у ног

я слонялся у ног
я собака-сторожевой
то ли хороший мальчик
увы
большой
то ли тупица
трагически-холостой
горе моё
хрустальное что
любовь
катилась
скатилась
прядью к макушке носа
вспыхивала зарницей
но так незримо
было прекрасно
было чертовски близко
будто к щеке ножом
к языку
черникой
приступы нежности
пялятся звёзды с неба
лучше бросай меня
жёрдочкой в пасть волчице
я бы там где-то осел
в крестовине
сердца
чтобы потом
лишь смертью и разлучиться
лучше бросай в меня
илистый слой тротила
что же мне делать
господи
как паршиво
падаю летним дождиком
на дорогу
падаю как снежинка
да в рот бульдогу
множились слёзы
господи
как не сдаться
что мне искусство
прелость сердечной жилы
если любовь пространство
моей квартиры
если любовь одна
да и та
угасла


Рецензии