Что ты чувствовала бы...

Рахель:


Что ты чувствовала бы если б вагоне,
В который бы тебя втолкнули, ударив по шее,
Как овечка в ,самом грязном словно, загоне,
Нечищенном несколько лет ? Была б духом прочнее...?

Дыша человеческим потом,  а позже,
Стояла бы голая, ради того, чтоб на несколько дней продлили жизнь.
Словно у смерти выпрашивая на жизнь квоты,
Неверя, что это реальность, это быль...

Мы ведь такую судьбу не выбирали...
Закутывая пятки в найденное где-то тряпье...
Мы... И только мы потом со слезами жизнь вспоминали...
В воспоминания закапывая горе свое...

Когда наших детей просто так подкидывали в воздух,
Ведь они просто родились не там, и не у тех...
Когда рассчитывая на случайный надсмотрщика промах,
Бежали, чтоб не стать предметом чьих-то утех...

Ты б была духом прочнее? Скажи...
Я тут плачу, а ты смотришь , как будто не слышишь...
Да, я сказала ему: я помогу, если скажешь "помоги"...
Только дай мне воздух и тетрадь в которую пишешь"...

Я знаю, ты сильнее меня... Намного сильнее,
Ты бы плюнула в лицо ему, и б песню запела...
Но мне так важно... Что моя боль " больнее"...
Думаешь я об этом не жалела?

Ты молчишь, но твое молчанье как миллион ножей,
Ну скажи ты слово... Это я на тебя донос написала...
Мне надоело видеть и слышать стон людей...
Разве об этом я в детстве мечтала?

Мир мой разрушен был... Когда с нас состригали волосы,
Были мы все похожими на друг друга...
Это сейчас моя прическа взьерошена,
Разве ты сейчас мне не подруга?

Но ты мне помогала, я в не выжила в этом аду,
Если б ты не поддерживала меня. Я все от страха...
Я каждое слово сейчас под твой нож кладу,
Мне лишь прощения твоего в душу надо.

А ты молчишь... Жестока ты. Однако...
Одно лишь прошу мне подари...
Одно лишь слово, мне б стало сладко...
Жить это время : от зари до зари...


Рецензии
Отрывок..."Жизнь из повести" Сложно сформулировать отзыв не хватает мыслей и слов. Но, у ЛГероинь характерность, превыше всего, говорит сама о себе. Браво, у тебя такие шедевры, враз и "не врубишься".

Бажта   14.06.2020 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю. Спасибо!!!
Не врубайтесь, просто дышите🌼🌼🌼🌼.Я сама иногда не врубаюсь😂😂😂

Карина Райс   21.06.2020 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.