Россия

 
    
       ************

       Россия!
 Сколько в тебе силы!
Чаруешь светлой красотой!
Ты с войн живою  выходила
и сохраняла Дух Святой.

Не раз твоей искали смерти,
пытались в клочья искромсать,
но ты сильнее всех на свете,-
с тобой Божественная Рать.

Твои просторы необъятны,
белее жЕмчуга снега.
Красивы женщины и статны,
мужская сила для врага.

Душа твоя всегда открыта,
ты никому не ищешь зла.
Водою чистою омыты
озера - синие глаза.

Когда смеёшься - светит солнце,
а загрустишь - дождей пора.
Ты начинаешься в оконце
у дома, с моего двора.

Как широки твои просторы!
Не сосчитать твоих даров!
Ты под Божественным Покровом
сокрыта в таинстве веков.

Живи и здравствуй,дорогая!
Святая Родина моя!
Тебя я сердцем обнимаю...
твоя я дочь! Люблю тебя!

         ************


Рецензии
Понравилось.Не избито.Чисто,светло и искренне.Если бы так все понимали и чувствовали: чьи они дети.
С теплом сердечным,Галина.

Галина Гура Назарова   06.03.2024 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие и тёплый отклик,Галина!
С уважением и самыми добрыми пожеланиями к Вам,

Людмила Клименко   06.03.2024 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.