Звёздочка

По дороге лунной - серебром,
Звёздочка усталая скатилась.
Я это увидел и потом,
Голова юлою закружилась.

До утра искал её в траве,
На пруду вспугнул большую рыбу.
Неужель, приснилось это мне,
Раз не смог найти такую глыбу.

Не в ладу теперь я сам с собой,
Звёзды мне мерещатся повсюду,
В мире зрячих буд-то бы слепой,
Пусть на ощупь, но искать я буду.


Рецензии