волк не бросит в беде...

Даже волков мне жалко.
Они — больные или старые
Идут впереди стаи.

Если пойдут позади — погибнут,
Так как могут отстать и забыты будут.

Позади стаи — вожак.
Стая волков идёт так,
Чтобы иметь шанс помочь друг другу.

***

Но — старомодна. Грусти я полна.
Люблю эпиграфы, пишу тебе посланья
И не звоню. И книжечку стихов
Не подарю тебе я в назиданье.

Всё о тебе, мой странный, о тебе -
Застынет мысль, затеплится лампада
Перед иконой. Буду плакать я
Всё о тебе. Ты боль, ты и отрада.

11 июня 2000 г.

Галина Ларская http://stihi.ru/2014/01/31/1171

как хочется любить, а не страдать.
о вирусах не думать, о страданьях...
и вожака во тьме поцеловать.
за то, что ОН не бросит в наказание...


Рецензии