Герой

Не направо, не налево
Напрямик и наугад
Он идет и левой-левой
Шаг чеканит, как солдат
 
 Опоясан саблей острой,
С пистолетом на боку,
Ох, придется же непросто
Неприятелю-врагу.
 
Натворить успел немало
Славных подвигов и дел:
Спас котенка из подвала
Спас, хоть тот и не хотел,
 
 Погонял прутом в канаве
Раскричавшихся лягух,
Вместе с чашкой из сервиза
Порубил десяток мух.
 
 Укротитель он известный,
Не смотри на малый рост!
Лезет, молча пес соседский
В конуру, поджавши хвост.
 
Куст крапивы у забора
Для него заклятый враг:
Отступать не раз с позором
Приходилось за овраг.
 
А вообще он не боится
Никого и ничего.
Смелым сыном мать гордится!
…года три ему всего.


Рецензии