День родительский память в субботу, Мы мосты приби

День родительский – память в субботу,
Мы мосты прибираем в мир горний,
Проверяем духовные соты,
Подчищаем и ниже мор сорный…
Это к Пасхе готовится улей,
Чтобы с радостью в нём шла приборка,
Собиранье перги, чтоб проснулись
Где-то сами, добавив упорства…

Этот мост до ушедших молитвой,
Там обратный имеется вектор,
Кто дошёл, те ответят и нитку
Подадут, и как будто подсветят…
Даже в смерти есть некий порядок,
И свои где-то в датах окошки,
Они есть, эти знаки, наградой
Поучение нам, Свыше крошки…
На мосту до духовного Неба
Мы устроим ушедшим вновь тризну,
Панихида споётся, и в требах
Есть семнадцатой чтенье кафизмы…

Про себя, это как бы и тайно,
Но в соборности сила молитвы,
Этих тайных по миру беЗкрайно,
А для внешних, конечно, закрытость…
В нашем улье духовном есть трутни,
И защитники есть, и трудяги…
«Помяни всех, Господь, мы минутки,
В этом странствии здесь, ждём награды…»

22.02 2020г

________________________________
________________________________

В новую, 16 книгу творчества - "Чёрная сказка" http://www.stihi.ru/2017/07/11/371

________________________________
________________________________


Рецензии