Я - студент

Самый студёный...
Застуженный, простуженный,
По снегу валенки выгуливаю.
Не знаю, где живу,
Потому иду - совсем студент.

Навстречу - мент.
Он тоже в валенках.
Улица - его дом,
Моё горе - его работа.
Моя радость для него - горе.

Сегодня суббота.
Завтра - снова утро.
И снег.
Эй! Ты ж человек!
Пойдём, поищем дом мой!
Не пьян я!
Что ты, мент?
Я - советский студент!
Самый-самый!

03.12.1989.


Рецензии