Всё - грех

И всё-то грех! Что ни прожил – всё грех…
Ты скажешь, были счастливы в постели,
Но это было только для утех,
Коль не было детей. А птичьи трели

Мы слушали. И ты сказала: «Да…»
И до венца мы стали очень близки.
И поженились. Минули года.
Есть дети. Внуки.  И котята «Вискас»

Грызут. Семья. Но грех неистребим.
Я помню, что прижал тебя прилюдно,
А, как иначе, я тобой любим.
И почему бы не обнять?..  Подсудно!

Недопустимо это и грешно.
…Отбрасываю прядь волос. На ухо
Шепчу тебе, что вот наступит ночь…
Всё  - грех! – Смеётся нам с косой старуха.
22.02.2020
С-Пб


Рецензии