У меня исчерпались мальчики

С генеральского на страдальческий
В одночасье сменился тон, –
У меня исчерпались мальчики,
Мои мальчики вышли вон.
Ослабев, уходили безропотно,
А не выгнаны были взашей, –
Так обычно теряют подопытных
То ли мальчиков, то ли мышей.
Не цеплялась в порыве за брючины,
По теченью ушли, не спеша.
Отзвучала по каждому случаю
Колыбельная песнь камыша.
Сокрушаясь о них – мягкотелых,
Беззаботных, сбиваемых с ног,
Я бы им непременно хотела
Болевой увеличить порог.


© Татьяна Адамова


Рецензии