Из прошлого. Детская могила

                + + + + + +
    Однажды, поздним   зимним  днём.
    Я   шёл  по  кладбищу  в  печали.
    Вдали   горел     закат     огнём.
    Глаза  знакомый  холм    искали.

    Вдруг,чей-то взгляд меня пронзил.
    И     я    стоял    заворожённый.
    Он  звал меня ,   меня     манил.
    Я  им  был   словно  ослеплённый.

    Когда   с глаз    спала   пелена.
    Меня,  как    током     поразило,
    Передо    мною,     как     стена.
    Стояла       детская      могила.

    Ушли  с  ним    детские    мечты.
    И    отмели  над    ним   метели.
    А  с  чёрной   мраморной   плиты.
    Глаза    его    с  тоской    глядели.

    Зачем     его   Господь    забрал?
    Он   ничего     ещё   не    видел.
    За    что    его    он       наказал?
    За    что    его    он  так обидел?

    Ведь   он    малыш    ещё  не   жил.
    И   не    терзали     его     мысли.
    Всевышний,   что    он     совершил?
    За  что   лишил ,  его,  ты   жизни?

    И,  что   он   мог   в    свои  пять лет,
    в своей  короткой   жизни    сделать?
    Зачем     покинул     белый      свет?
    Зачем  душа расталась  с        телом?

    Ростов на  Дону.  Северное  кладбище. 1985г.
      
 


   

   


Рецензии
Пётр, Великолепно....Очень понравилось...

Долгирев Егор   30.01.2021 18:12     Заявить о нарушении