Дагестан

Мой славный край ты, Дагестан,
Прекрасен взор мне твой и стан,
Богат цветущими садами
И невероятно чистыми ручьями.

Вокруг могучих твоих гор
Простирается удивительный простор,
А на вершине гор летят орлы,
Они всегда бывают так горды.

Покрыл зеленой мантией долины,
А снегом ты укрыл вершины.
Возможно, ты обычный край,
Но для меня ты словно рай.

Живут агульцы и аварцы,
Лезгины, лакцы и даргинцы.
Мы говорим на разных языках,
Но все живем в одних горах.

Ах, Дагестан, ты так могуч,
Сумел собрать ты всех вокруг.
Народы вместе так едины,
Ведь вместе мы непобедимы.


Рецензии