К Любви

Любовь — колодец бытия
и розы смертное причастье, —   
возносишь в горные края,
где жизнь неведомой нам масти
рождает душу в новый раз,
испепелив её сначала;
пока звезды луч не угас,
душа таинственным хоралом
её почтит в полёте дерзком
и путь направит в глубь творенья —
подальше от тоски имперской,
поближе к жизни откровенью.

22 февраля 2020


Рецензии