Огромен мир...

Огромен мир, но стал вдруг тесен,
Для мира, тихой доброты,
А дни без них не интересны -
Не исполняются мечты.

Отбросим тяжкие раздоры,
Всем войнам, очертив конец,
Оставим споры и укоры
Для облегчения сердец.

Давайте, распахнувши двери,
К камину соберём друзей -
Где дружбы свет - я знаю, верю -
Поменьше страхов и потерь.

Согреют мягкие улыбки,
Что очень дороги давно,
И зазвучит на сердце скрипка...
Заглянут звёздочки в окно.

Возьмём дремавшую гитару,
Что утомилась чуть в тиши,
Под огонёк камина яркий
Споём, как прежде, от души.

О временах, что улетели,
И чистой трепетной любви,
О днях, где грозы отгремели,
Когда звенели соловьи.

И к огоньку примчится счастье!
Обретши крылья, воспарим-
Душе довольно лишь участия,
Чтоб воцарился в сердце мир.

Когда - же ,человек счастливый,
Он щедро сеет доброту,
И,наступивший миг красивый,
Чудесно претворит мечту.

Скорее, распахнём все двери,
Чтобы собрать своих друзей...
Где дружбы свет - я знаю, верю -
Поменьше страхов и потерь.


Рецензии
Да,крепкая дружба (верная,надёжная,светлая) лучше,полезнее,приятне и дороже,чем вражда лютая,бранная,неудобоваримая и вредная.Хорошо написали,Наталья.С добрыми пожеланиями,

Василий Росов   22.02.2020 12:03     Заявить о нарушении
Да, Василий, с друзьями тепло и уютно.
Благодарю за добрые слова.
С теплыми пожеланиями Наталья Юртова

Наталья Юртова   22.02.2020 13:40   Заявить о нарушении