Иду, и ртом ловлю снежинки

Иду, и ртом ловлю снежинки,
Как будто мне все десять лет.
В снегу протоптаны тропинки
В руках большой кулёк конфет.
Кристаллы инея как стразы
Сверкают сотнями огней.
На память мне приходят сказы,
Мир подземелья и камней.
Морозко, снежная перина,
Цветы до время хоронит.
Перед глазами вновь картина-
Лес, ели и костёр горит.
Двенадцать месяцев в раздумье,
С корзиной девочка стоит.
Приказ принцессы неразумен,
Подснежники? - Мороз трещит!
И вот уже нарядны ели,
Щелкунчик с сабелькой в руках.
Драже давно уж мыши съели
И прячутся во всех углах.
А ель украшена шарами,
В них отражаются огни...
И ночь богата чудесами,
И чудеса- душа прими !
4.05.2019


Рецензии
Прекрасный стих, возвращающий в детство и ожидание счастья и чуда.

Светлана Максютенко   16.07.2022 15:10     Заявить о нарушении