Капитан

У Миши день расписан по часам,
Он знает все про цели и дедлайны.
Сегодня запустили в ванной лайнер –
Каюты пассажирам выбрал сам.

Назначил капитана из бывалых,
Того, кто устоит в нежданный шторм.
Роль айсберга сыграл кошачий корм,
И волн добавил от себя немалых.

А мама с папой закатили пир:
В порту кораблик надо бы заправить.
Заставил юнгу палубу отдраить,
Обед команды - булка и кефир.

Кричали чайки, ветер напевал,
И было так тревожно и уютно,
Как будто океан качал, как будто
Бесстрашный Мишка сладко засыпал.


Рецензии