Полет души

Человек рожден бескрылым в этот свет,
Лишь ползать по земле ему под стать,
Но бабочку всегда притягивает свет,
А сердце человека просится летать!

Летать без крыльев можно и без самолета,
И это чувство неотступно в нас живет,
Ведь каждый ощущал в душе восторг полета,
Пусть это был и не физический полет!

Полет души,полет мечты,
В минуты радости и торжества,
Как будто созерцаешь с высоты
Победу духа,а не естества !

И это кратковременное чувство,
Наивно .но безмерно дорого для нас,
Как редкостный шедевр искусства
Случается увидеть лишь немного раз!

Душа,однако,требует полета,
Невидимые крылья распластав,
И в непрестанном ожиданье взлета,
С надеждой в сердце и молитвой на устах!
 


Рецензии