Нет радости в забвении

Нет радости в забвении. Так легка
Твоя рука мне сердце укрывая
И этот мир покоем награждает,
Что я в себе не вижу чужака.

Но отпусти, и в ночь, как в карантин,
Я ухожу по шумным переулкам
Веду скупую летопись поступкам
И понимаю, что опять один.

Так жизнь стремиться к полноте нуля.
Её приняв, я даже не оспорю,
Что вижу мир в предгрозовом миноре,
Хотя его не вижу без тебя.

Осень 2019 г.

Фото автора. В парке санатория г. Бобруск


Рецензии