Два возраста мужчин

Когда мужчине двадцать лет,
Он и романтик, и поэт,
Красив, удачлив и силён,
Всегда в кого-нибудь влюблён…
А если он имеет драйв
И в рок-н-ролле ловит кайф,
Стихи слагает вдохновенно,
Легко и, главное, мгновенно,
Непринуждённо жизнь ведёт,
Ему всегда во всём везёт!

Когда мужчине сорок лет,
В душе он циник, не поэт,
Уже совсем не так силён
И уж, конечно, не влюблён,
Хоть с каждой юбкой ловит кайф,
Не знает, что такое драйв,
Лакает водку вдохновенно
И отключается мгновенно,
Жизнь примитивную ведёт
И ждёт, когда же повезёт…

Бывает всё же исключение,
Но это редкое явление:
Когда мужчина в сорок лет
Романтик, рыцарь и поэт,
Как юноша, ещё силён,
В жену по-прежнему влюблён.
Его соперник в двадцать лет
Фигурой вовсе не атлет,
Он литрами лакает пиво
И матерится некрасиво.


Рецензии
Ха! Обнаружил некоторые отличительные черты, "приметы" своей натуры во всех трёх столбцах.)))

Андрей Петруша   06.12.2023 15:08     Заявить о нарушении
Хорошо, что во всех понемногу. Значит, не всё так плохо. Удачи!:-))))

Лена Карцева   06.12.2023 15:22   Заявить о нарушении