Весна

Сегодня в воздухе весну, играя, дети малые разлили,
И все бульвары и дворы, смеясь, топленым солнцем окропили.
Сверкают маковки церквей, и нежно розовеет вечер,
Во мне душа как будто вдруг чего-то ждет и вся трепещет!

Как милоседно и светло - из год в год - Она приходит,
И пестрый  хоровод цветов, надежд и нежности заводит.
На площадях, на мостовых звонки трамвайные, как трели,
С повеселевших серых крыш гремят симфонией капели!

Взлетают ввысь, скрипя, в саду большие старые качели,
И все прохожие вокруг на сотни лет помолодели.
Окончен сон, тяжелый  сон - все пробудилось и запело,
И под ногами в стайке луж сверкает синева Апреля.


Рецензии