Дай мне надышаться этим взглядом

Дай мне надышаться этим взглядом,
Муравой тончайших завитков.
Белая ладья, с щекою рядом,
Уноси меня от берегов.

Распрямляя пальцы смотришь нежно,
Вновь сгибаешь парусом тугим,
Где ладья и парус безмятежно
Стали продолжением одним.

На прудах, в ресницах камышовых
Вечер оставляет яркий след
Рябью ослепляя. Тает холод
Синих льдинок, сводит их на нет.

Сколько лет гуляла эта нежность
По тропинкам вдоль большой воды,
Пригоршнями черпая неспешно
Родниковой, вешней хрустали.

Ветра нет и ты на середине,
Ближе к небу только облака.
Парус твой белеет на стремнине,
Там, где каждой ночью и поныне
В памяти с туманами река.


Рецензии