Цыганка

По перрону идет цыганка,
Нагло так,будто едет на танке,
И стремительная,как тачанка,
Предсказательница - шарлатанка!

Отойди от меня прорицательница,
Козней дьявольских предсказательница,
Хочешь денег - возьми и отстань,
Только душу мою не тарань.

Не хочу я знать то,что предскажешь,
Чему быть,все равно не расскажешь,
Ничего ты мне не напророчишь,
Только голову мне заморочишь!
А что будет,не надо мне знать -
Мне в букмекерской не играть!

Если горе меня ожидает,
Пусть сейчас душа не страдает,
Выпью чашу свою до дна,
Коль беда мне опять суждена.

Если радость в жизни случится,
Счастье тихо в окно постучится,
Будь я нищий или богат,
Я всегда такой встрече рад!

Отойди от меня ,цыганка,
Не хочу все,что будет знать,
Фраз твоих, замудренных, обманка,
Не прельстит меня погадать!


Рецензии
Точный портрет создал автор.
Всё как жизни. Много только
в тексте глаголов.
Спасибо, Николай, за вдохновение.

Галина Яловол 4   04.03.2021 07:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Галина за теплые слова. Творческих успехов Вам !

Николай Реутов   05.03.2021 22:02   Заявить о нарушении