Они считают

Они считают станет ветер
Сносить любую нестабильность,
Что повсеместно, на планете,
Будет главенствовать мобильность.
Они считают будет жарко
Этой весной и даже летом.
А белый детям слишком марко -
Они всегда придут с советом.
Они считают деньги надо
Вложить в свою скупую старость,
И их одаривают вкладом
Кому другого не осталось.
Они считают космос станет
Спасеньем от нефтЯной «жести»,
И что история устанет
Вести подсчёт войне. Что, если
Быстрей вращаться карусели,
Вестибулярный не потянет
И те, кто плотненько присели,
Уже врастут в неё костями.
Они считаю за любого,
Что лучше, выгоднее, нужно,
И кровь их цвета голубого
Для тех, кто вечерами, дружно
Накручивает вермишель на уши.
Им наплевать, что срач на суше -
Точно найдутся волонтёры,
Которые в субботний вечер
Будут грязнее, чем шахтёры,
Спасать квадратный метр природы,
Не для себя, а лишь бы детям.
Они - догмат твоей свободы,
(И кто-то верит байкам этим).
Они считают, Боже правый,
Что их работают законы,
Перечислять уже устала,
И список вряд ли будет полным.
Они считают, что угодно.
В металлолом сдай, не смотри.
А я, допустим я свободна,
Считаю просто - раз, два, три.


Рецензии