В новый путь

Я проснулась спозаранок.
Собрала свой рюкзачок,
Завязав больные раны,
Дверь закрыла на замок.
Вот иду — навстречу ветер:
— Ты откуда? И куда?
— Посмотреть решила, ветер,
Я большие города.
— Ну, иди, — ответил ветер.
Дунул в спину. Я бегом.
В жизнь другую на рассвете
Я отправилась пешком.
Солнце встало ярким светом.
Свежий воздух прямо в грудь.
Солнце у меня спросило:
— И куда ты держишь путь?
— В новый день, а на дорожку
Ты согрей меня теплом.
Погулять хочу немножко
И найти свой новый дом.
Потом туча налетела.
Грозой небо загремело.
Я промокла вся до тела,
Что согреться захотела.
Дождем туча моросила.
Спустилась ниже и спросила:
— Куда идешь? Что не простила?
Я туче тихо пояснила:
— Терпеть устала, нету силы.
Туча осыпала дождём:
— Ну ладно, встретимся потом.
Ещё немного повисела
И в небеса опять взлетела.
Я, приложив ко лбу ладонь,
Смотрела вслед, и дождь исчез.
Я разожгла себе огонь.
Меня согрел листвою лес.
Не стала отвечать огню,
Куда иду и почему.
Он обнял, бережно лизнул
И к мокрым волосам прильнул.
Так день прошёл, пора уснуть.
Надо немножко отдохнуть.
Отправлюсь завтра снова в путь,
Чтобы понять и жизнь, и суть.
А чтоб с дороги не свернуть,
Мне ветер в спину будет дуть.


Рецензии