Заполночь

Там в экране окна полутьма
приоткроешь исчезнет
Календарное время катает
январь к февралю
Будто ЗАПОЛНОЧЬ тронет тебя 
под рубашку залезет
И вернет тебя к самому краю
назад к декабрю
За|дохнёт в тебя вдохом
или выдохом или как шёпот
По страницам по стенам
соскользнёт полу|телом|лицом
Не моргающим оком
заглушая отчаянный рокот
Пустит нежность по венам
коронует свинцовым венцом
Ты окно приоткрой тьма скомкается
в звёздные крошки
Прислонись прямо к небу прижмись закрывая глаза
Ничего не сломается
только треснет в ладони немножко
То что как не учись описать на бумаге

нельзя


Рецензии