Если друг у тебя полицейский...

Если друг у тебя полицейский -
Хорошо это или же нет?
Был он друг, по началу, армейский,
Только время дает свой ответ...

Время дружбу проверило эту,
Ведь не даром про соль говорят.
Если решкой упала монета,
То тебе подложить могут яд.

«Полицейский» придумали слово,
На английский продажный манер.
А по русский был «мент», звучит снова
Карьерист, крохобор, лицемер.

Он в беде не подаст тебе руку:
Кресло, служба, погоны его...
От той дружбы пожнешь только муку,
Если нет у тебя ничего.

Он - начальник ментов... ему можно
Покалечить, ломать судьбы так.
Только сделает все осторожно,
Чтобы душу ему грел пятак.

Разве может с ментом дружить совесть?
Коль была бы, туда не пошел.
Во мне горесть, а в нем только зависть,
Вот поэтому Бог нас развел.

Пусть баблом наслаждается в волю,
Только разве с собой все возьмешь.
Мне другую Господь вверил долю:
- Без обмана, сказал, проживешь.
22.02.2020


Рецензии