Весенняя блажь

«… иногда лучше держать воспоминания там, где они будут в безопасности»
(«Эрик» — Терри Пратчетт)

                * * *

Иногда с полусна проверяю пейзаж.
Полукровка зима, как довольная кошка,
принося отовсюду весеннюю блажь,
отбирает часы у ночей понемножку.

Вспоминаю свалившийся жиденький снег
на щетинки травы и нахальные лужи.
Вспоминаю тебя… иногда, в полусне.
Посмотрю — и назад отправляю, поглубже,
чтоб лучами рассвета не выжгло «болезнь».
Пусть болит где-то там, в тишине, понарошку...
потому что, как прежде печалиться — лень.
И к тому же зима превращается в кошку,
с непоседливым солнцем в зеленых глазах, —
ищет в памяти то, что без дела пылится.
Я пока не пускаю, ни против, ни за, —
боль давно присмирела, надев власяницу.

Полусон иногда преподносит сюрприз,
выводя на показ всё, что спрятали годы.
Не сержусь, присуждая за смелость гран-при.
Все во благо прекрасной весенней погоды.


Рецензии
Лена, и у тебя весна! Мне особенно пришлась по душе первая строфа!!!

Сергей Кривонос   27.02.2020 21:04     Заявить о нарушении
Да куда ж от нее деться, Сережа?)
Спасибо, друг)

Елена Картунова   28.02.2020 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.