В чёрном омуте страданий

В чёрном омуте страданий,
в чёрном мареве страстей,
есть ли те, что всех их жгуче?
Есть ли те, что всех нежней?
Яблоко раздора с ветки
я сорвал.
        Смотри!
Две слезинки? Две монетки
у меня в горсти?
Господи, ведь знал: Не надо!
Что же ты, кричи:
«Ты сорвал и мой плод с ветки?!»
Бей, но не молчи.
Ведь всего лишь две слезинки.
Или океан?
Кто лукавит? – я иль Время?
В чём тогда обман?
В чёрном сумраке страданий?
В тёмном мороке страстей?
А не в омуте сомнений,
что всего верней.


Рецензии