Молчанием колодца

Меня хоть кто нибудь слышит?
Я кричу в запаянном скафандре.
Мои слезы не выплёскиваются наружу.
Тону в них.
Они стались уровнем выше ключиц.
Еще чуть-чуть и я захлебнусь.
Молчанием колодца.
Заполненным морем нулём.
Лопнувшей ёмкостью.

Вы всё о чем то болтаете,
Упоительно, увлеченно...
Я  благовоспитан.
И слушаю в сотый раз ту же историю.
Пока вода поднимается выше и выше...
При вдохе уже попадая в ноздри.

Вы мой голос то помните?
Почему вы вечно переспрашиваете и перебиваете?
Неужели я настолько уродливый?
Или слушать - мое призвание?
Вам так не приятно смотреть на меня?
Я видел, вот сейчас вы поёжились!
Моя миссия веселить, спасать и плясать,
Корчась от одиночества.

Я столько всего совершил
Для того,чтоб черту подведя,
Наконец-то, понять,
Что не все в моей собственной жизни
Зависело от меня.


Рецензии