Игла

До чего она простая
Современная игла:
На одном конце тупая
На другом конце остра.

И удобное в ней ушко –
Только ниточку вставляй.
И вмиг дивная «игрушка»
Все, что хочешь, выбивай!

Но не всё так в мире просто,
Чтоб являлось к нам всё то,
Что важнее даже ГОСТа,
Хоть размером и мало.
      
Ведь игла, та есть вещица,
Даже старше колеса:
Смогла быстро появиться
Так как всем была нужна.

При шитье любой одежды,
Аж, в глубокой старине,
Из добытой шкуры прежде,
Чтоб прилично сшить вполне.
   
Но  игла была не модной
Из камней, рогов, костей:
Очень сильно тихоходной
И ещё было при ней –

Странноватое всё ушко
С плотно загнутым хвостом.
Шить совсем было непросто:
Игла шла в шитьё с трудом.

Но прогресс нами любимый,
Впрямь, за сорок тысяч лет.
Жаждой страстною гонимый
Поднял ввысь авторитет!

И теперь, друзья, любуйтесь
Все с помощницей  иглой.
Покупая, не торгуйтесь
И простой, и золотой!

     22. 02. 2020 г.

               


Рецензии
Здравствуйте, Владимир

40000 лет - серьёзный срок

ОЧЕНЬ интересная статья
и стих ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ

Теперь смотрите

http://stihi.ru/2021/05/31/4283

Слово ИГЛА появилось раньше
самой иглы

С уважением

Антон Восточный   22.06.2021 14:16     Заявить о нарушении
Я приветствую Вас, Антон!Благодарю за отзыв.
Всего Вам доброго! С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   22.06.2021 19:07   Заявить о нарушении