Аномальная зима

Рассмешила зима, рассмешила,
То, как белка, свой хвост распушила,
То умчалась по звонким стволам,
Разделив нашу жизнь пополам.

Поспешила зима, поспешила,
Чтобы снова весна закружила:
Градус с минуса - скачет на плюс,
Снова к жизни рождается вкус.

Согрешила весна, согрешила,
Всех - взъерошила и оглушила -
Стебли нежных тюльпанов в земле
Прорастают уже в феврале.

Ах вы,  бедные, вдруг подморозит?
Вы погибнете в страждущей позе,
Хоть на небе невзрачно и хмуро -
Выпускаете Стрелы Амура!

Собрала я все клубни в лукошко
И поставила их на окошко,
И зашел ко мне в гости попутчик,
Проникая в мозги, как лазутчик!

Певчий гений, любви Пересмешник!
Ты прекрасен, как первый подснежник,
Ведь на легком, парящем крыле -
Приглашаешь весну в феврале!


Рецензии