Как Он

Засыпая, думаю о тебе,
Просыпаясь, думаю о тебе,
Всё грядущее - вилами по воде,
Настоящее вязнет в кипящей тьме.

Помоги мне, ведь, кажется, я тону:
Гладким камешком к самому-самому дну.
Лягу рядом с десятком морских камней,
Что бросают с берега прошлых дней.

Я кричу, но прозрачно-беззвучен крик.
Я молчу, я давно уже так привык.
Я древней, чем море, почти что Бог...
Я, как Он, в любви своей одинок.


Рецензии