Мой бог

 

Мой бог.

Я наберу в охапку цвета
От распустившихся цветов
И разбросаю всё по свету,
По сонным кручам  берегов.

А с одним, совсем невзрачным
Я преклонюсь у милых ног
И взглядом нежным и прозрачным
Шепчу – люблю тебя мой бог.

Туман закрыл от нас реальность.
Я твой цветок в твоём лесу.
Меня прости ты за банальность,
Я счастье в дом к тебе несу.

И мне не страшно пред судьбою,
Что разбросал по свету красоту.
Я от беды тебя, любимая прикрою
И с неба подарю тебе звезду.

Всё прошлое сгорает как свеча,
Цветы увянут осеннею порою.
Мы пролетим с тобой, как два луча
Сквозь время вечернею зарёю.

И распустимся весною нежно
В новой ипостаси над землёй.
Полями красоты безбрежной
И не гаснущей, далёкою звездой.

22.02.2020 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии
Юра!,прекрасная лирика.Очень понравилось.
С теплом.

Геннадий Горев   23.02.2020 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Творческих успехов, здоровья и мирного неба!

Берг Юрий Рейнгольдович   23.02.2020 16:00   Заявить о нарушении