Мечта детства 2

Подводный мир- ещё одна стихия,
Которую Господь наш сотворил,
И о которой сочинил стихи я
И хоть немного даже покорил.

Зачитывался в детстве Жюлем Верном:
Романом "Двадцать тысяч лье..."
И выбирал в герои капитана Немо,
Хоть с детства я трудился на земле.

Меня влекли моря и океаны,
В особенности их подводный мир:
Казалось мне,что под водою скрыты страны,
А Жак Кусто был мой кумир.

Но не каждому дано стать знаменитым:
Видно, у меня своя стезя,
Так бы и остались для меня закрыты
Водные глубины,океаны и моря.

Но есть на Чёрном море, в Коктебеле
Возможность каждому мечте своей чтоб
сбыться,
Кто стать Кусто хотя б на полчаса хотели
В пучину с аквалангом погрузится.

И испытать такое восхищение
От мира скрытого,открывшегося вдруг
И в этот мир подводный погружение
Даёт тебе взглянуть по новому вокруг.


Рецензии