Рец на Мамины руки А. Малиновская

Мамины руки- лилии нежные,
Знали вы муки, а столь белоснежные,
Знали пелёнки,повязки, бинты,
Детски ручонки,снаряды, цветы!

Камни ворочали после бомбёжки...
И примеряли на праздники серёжки,
Чистили печки без рукавицы,
А в медсанбате давали водицы!

Температуру сгоняли компрессом,
Книги листали в ночи с интересом,
Мыли, стирали, письма писали,
Простыни гладили, дом прибирали!

Косы с любовью мне заплетали
И очень ловко в теннис играли!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии